初エゾジカのお味は!?
当サロンの向かいにありますビストロ、ラマレさん。
本格ワインと、本格フレンチがお手軽にいただけますので、チョコチョコお邪魔してます。
こちらで、ずっとずっと楽しみにしていたジビエ!北海道産エゾジカ(てか、北海道だからエゾジカっすね)を、初賞味させていただきました!
まずは、ホットワインとオードブル♪
玉ねぎのキッシュ、美味しいんです^^
かぼちゃのポタージュ、滋味深いお味で、ほっこり温まりました。
そして、とうとう!ついに!エゾジカのステーキ!
とても洗練された風味で、クセになりそう! 腕のいいマタギさんが仕留めたものだそうです!
お肉を美味しくいただけるよう、狩猟の方法も、捌き方なども独特なのだそうです。
私は初エゾジカでしたが、狩猟の方法によっては、パサパサになってしまうこともあるとか。
みなさまのお力で、美味しいものをいただきまして、ありがたいですね!
デザートは、プリン♪ カラメルが大人の風味で、とっても美味でした!
ご馳走さまでした~!
明日もがんばります~!