初エゾジカのお味は!?

当サロンの向かいにありますビストロ、ラマレさん。

本格ワインと、本格フレンチがお手軽にいただけますので、チョコチョコお邪魔してます。

こちらで、ずっとずっと楽しみにしていたジビエ!北海道産エゾジカ(てか、北海道だからエゾジカっすね)を、初賞味させていただきました!

まずは、ホットワインとオードブル♪

玉ねぎのキッシュ、美味しいんです^^

かぼちゃのポタージュ、滋味深いお味で、ほっこり温まりました。

そして、とうとう!ついに!エゾジカのステーキ!

とても洗練された風味で、クセになりそう! 腕のいいマタギさんが仕留めたものだそうです!

お肉を美味しくいただけるよう、狩猟の方法も、捌き方なども独特なのだそうです。

私は初エゾジカでしたが、狩猟の方法によっては、パサパサになってしまうこともあるとか。

みなさまのお力で、美味しいものをいただきまして、ありがたいですね!

デザートは、プリン♪ カラメルが大人の風味で、とっても美味でした!

ご馳走さまでした~!

明日もがんばります~!

 

Follow me!