お漬物で、美肌作戦♪

日がどんどん短くなり、風も冷たく、いよいよ冬本番。

寒いのは困りますが、この季節ならではの美味しいものも!

 

(やっぱ容れ物の野田琺瑯、フォトジェニックですね)

 

お漬物、ハマってます。

冬はやっぱり、ゆず大根、白菜漬け。

これまでは、母がやっていたような大きな漬物樽に、白菜を大量に仕込む、な~んてムリムリ、と思ってました。

ですが、ジップロックと冷蔵庫で、かなり手軽にお漬物つくれます。

夏のキューリ関係のお漬物は、メール講座でご紹介したり。冬のお漬物も、ご希望ありましたらお知らせください。

 

お漬物の何がいいかって、発酵食品の良さはもちろん、私的には、「昆布」を大量に消費できることが嬉しいです。

ビタミン・ミネラル豊富な上に、個人的には、お肌のしっとり感が増したように感じています。

柚子のさわやかな香りもいいですね~♪

どうぞ楽しい冬を☆

 

■どこへ行ってもよくならない、痛み、不調でお悩みなら、ご予約はこちらから
■根本から体を良くしたい方はこちらへ!
メニュー/アクセス/メールでご予約/
月曜木曜定休:営業時間9:30~20:00(最終受付)

Follow me!