学芸大学でワインを味わう、と言えば、ココ!

私共サロンの斜向かいの、フレンチ香る赤い佇まいのビストロ、“ラ・マレ”さん。

 

本格フレンチシェフによるお料理と、こだわりワインがさまざま。

ときおり、お仕事帰りに寄らせていただいてます。写真のお料理は、すべて自家製、魚介類のマリネ、鴨のロースト、玉ねぎのキッシュ(玉ねぎの甘さが新鮮な感じ)、生ハムなど。

それから、「赤で、フルボディ系で」などとお願いすると、選んでくださるワイン♪

こちらは、ボジョレーのシャトーニコだそうで、グラスもワインに合わせてくださいます。適度なコクと深みがお料理にとっても合って、また幸せなひとときを過ごさせていただきました。

ランチは日曜日のみ、秋にはジビエも!楽しみです~♪

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