熊野三山、お詣り前にプチお勉強会~♪ケーキ付き!

私、10月の世界遺産ともなった、熊野三山へまいります~♪

その前の事前お勉強会、参加してきました。

その途中で、新宿熊野神社を参拝。素晴らしいスケジューリングですね。

新宿副都心にありますが、美しい青空が見事にひろがって!

 

途中、ティータイムに、な~んと神社ケーキが!!

 

たまたま、この日、お誕生日だった”てるちゃん”のために、”お菓子とラッピング教室”主宰のふ~みん(宮本二三代さん)が、手作りケーキをご持参くださいました!

しかも、てるちゃんのために、

卵、小麦粉、牛乳、生クリーム、

これら使ってないという!驚きのお品物。

しかも、とっても美味しくって!なんだかお豆腐をピュレしたり、米粉使ったり、さすが専門家ですね。

 

ふ~みんご持参のセットで、きれいに人数分にカット。

とっても美味でございました。バナナの香りがさわやかで、甘すぎずしっとりと深みがあり、参加してラッキーでございました^^

しかも、主催者、成るねえさんが、世界初!レインボーキャンドルを!

初めて見ました、なんでも金沢の方がつくってらっしゃるそうです。レインボーの炎で、かなり盛り上がりました!

とはいえ、しっかりお勉強して、充実した熊野参拝したいと思います。

Follow me!